Феникс

ФЕНИКС

Я воскресаю с каждою весной,
В конце апреля иль в начале мая,
Цветочком алым на холме пылаю,
Надежду людям приношу с собой.

Я возрождаюсь каждую весну
И расправляю крыльев-вёсел пару,
По ветру поднимаю алый парус
И с Верой улетаю в вышину.

Я воспаряю в небо по весне,
Сияю утренней звездой далёкой,
Иду зарёю алою с востока
И растворяю вновь Любовь в вине.

Я воплощаю всё, в чём есть весна,
И до распада осень дышит мною,
Сжимаю знамя алое зимою,
София ждёт меня в объятьях сна.

04.2018-04.2019


Рецензии