Время идёт, всё меняется в такт...

Время идёт. Всё меняется в такт.
Всё, о чём плакала, стало неважным.
В мыслях порядок. Уже не бардак:
Хлам улетел самолётом бумажным.

Были друзья — превратились в знакомых.
Дружба свелась к маловажным звонкам.
Хочется в трубку спросить: «Слушай, кто мы?»...
Но лишь «привет», «как дела» и «пока»...

Странно теперь вспоминать, как страдала...
Даже смешно, что ли... Всё ведь прошло.
Были ли чувства, которых не стало?
Чувства, что призрачны, как НЛО?..

Были. Но время идёт, всё иначит:
Белый — на чёрный, а чёрный — на белый.
Чувства же — на безразличие, значит.
Больше не больно. Уже отболело.

Да, мне не больно. Да, всё отболело...
В строки смогла я всю боль облачить.
Всё, что пылало когда-то — сгорело...
Всё поменялось... Но не отличить.

Кажется, та же я, как и когда-то.
Нет. Изменилась. Другая я. Факт.
Так и должно быть. Судьба. Или фатум.
Время идёт. Всё меняется в такт.

2019


Рецензии