Захлюпала, навзрыд, заплакала зима...

Захлюпала,навзрыд, заплакала зима,
По тёмным крышам вниз потоки полились.
В ручьях из слёз асфальт, дороги и дома,
Но, всё равно, никто, не скажет ей - вернись.

Серебряная пыль, тумана поволок,
Окутала с утра продрогшие кусты,
В лазоревой красе небесный потолок,
А в центре яркий свет целебной чистоты.
 
Касанием своим он пробуждает жизнь.
На мокнущей земле зелёные мостки,
Меж ними тут и там -  цветные витражи,
А сверху  на ветвях упрямые ростки,

Покинув тёмный  плен чуть влажной скорлупы,
Раскрылись не таясь, навстречу волшебству.
День ото дня растут пернатые штабы
Готовя свой концерт навстречу  Торжеству!    


Рецензии
До года Нового всё было сыро,
но вот два дня уже чуть-чуть мороз!
То, видно, год сменившийся привёз,
что не было мне от дождя уныло.
С НОВЫМ ГОДОМ, МИЛАЯ ИРИНА!!!
Всего Вам самого доброго и светлого!!!
С поклоном,

Павел Апидамский   02.01.2020 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.