Палеонтология. Слышу потоп под камнем

звездные небеса.
звезды сиянья ночи глаза.
слышу потоп под камнем.
мертвый затопленный мир.
свет бледного солнца под пламенем.
скрежет в песке костяных могил.

слышу потоп.
у следа ног у стоп.
вал пенных вод.
ударяет задушенно в небосвод.

темно мрак не укроет.
только потоп бурей провоет.

Земля с места в космосе сдвинулась.
к белому дню в черноте не вернулась.

и вот мы ищем палеонтологичекие игрушки.
мертвые игры раковины их завитушки.
янтарь и песок на косе у реки на опушке.
и мы философские собиратели камней милые душки.

мы ищем и под ногой костяная вмятина.
находка обретена ты искатель.
перевернута моря засыпана песком впадина.
и ты герой реликвий наук наблюдатель.

камня трещина окатина.
ищи собирай их мечтай.
высохшего молюска раковина.
песок и камни ссыпай.


Рецензии