Гжель
И мчатся годы быстрою рекой…
Мне душу греет голубая гжель,
Что родилась в местечке под Москвой.
Вся эта нежность бело-мотыльковая
Напоминает мне Руси простор
И, превратившись в краску васильковую,
Узор ложится плавно на фарфор.
Чудесный мир, загадочный, весёлый
Творит фантазия умелых мастеров :
И создаётся творческий и новый,
Дуэт художников и гончаров.
Кружится дней шальная карусель,
И солнце ясное сияет надо мной.
Ах, расписная сказочная гжель,
Я любуюсь с восторгом тобой!!!
15.11.16.
Свидетельство о публикации №119042904139
Может быть во 2 катрене в последней строчке переставить слова: " Узор ложится плавно на фарфор"?
С уважением,
Наталья Волкова Рыжая 29.04.2022 13:52 Заявить о нарушении