Сказки весны...

Ночь.  Тишина.  Я у  окна
Млечный  Путь, как  шар  Луна,
смотрит тупо  в  стальные  стекла
Ветер  спит, и все  умолкло,-
время  отдыха  и сна.

Время  странных сновидений,
тел расслабленных  и  лени
Странных  теней, и явлений
словно  всюду  блещет  Рай,-
   а  за  окном  цветущий  май.

В  белом  облаке   цветенья
 словно  чудо  возражденья,
Ко мне  в  комнату  влилось,
закружилось в  танце  вольно
и  в  мир  звездный  унеслось.

А   глухой  прибой  В с е л е н н ой,
в  своей  прихоти  невольной
Катился  тупо  под  откос,
по  садам  и  весям  спящим
По  всем  свалкам   злым, смердящим
и  в   жару, и в  злой  мороз.

Ночь. Тишина  - владенья  Бога,
Мерцанье  звезд и блеск  стекла
Я  у окна,  озяб  немного,
все  чинно, скучно,  даже  строго,
а  в  мире  сказки  дремлет  мгла.

И я  признаюсь  вам  смиренно
вон  там, на  ложе, -  обнаженна
Вдруг  мне  пригрезилась   она,
Та,  что  искал всю жизнь   невольно.
Ту, что  испить   хотел   до  дна...

29  апреля   2019 год


Рецензии
древние мудрецы на такое видение "она", говорили: сначала посмотри на ноги, и с зади, может там копыта и хвост... ) Эх! мечтатель. Таких легче всего на ноготок подцепить...

Чиркина Надежда Валерьевна   29.04.2019 15:14     Заявить о нарушении
Величайшее заблуждение,
мой принцип - логика и скептицизм.
Не единожды спасали от всякой напасти.

Николай Казаков -Сирокко   30.04.2019 10:47   Заявить о нарушении