Вспоминая рябину

Конечно,ты не та рябина,
что нам прибежище дала.
Другая у тебя судьбина,
ты до своей смерти дожила.

Твоих корней ведь не коснулись
и не пила, и не топор.
Тебе судьба не улыбнулась,
ты заболела с ранних пор.

И видел я как ты страдала.
И вспомнил я рябину ту.
Она к себе нас призывала,
давала тень и красоту.

И жизнь периодами мчалась.
Хороших было мало дней.
И все же что-то в нас осталось
от мрачной юности моей.

И хоть счастливо мы не жили.
И много знали мы потерь.
Но все же как-то мы любили,
а может любим и теперь.


Рецензии