Что происходит, милая, с тобой?

Что происходит, милая, с тобой?
Твои глаза опять наполнились слезами.
Ужели это всё мы сотворили сами,
Разрушив наш прекрасный рай земной?

Всё искажает и туманит взор
Слеза, готовая вот-вот пролиться.
Она дрожит росинкой на ресницах.
Не плачь, родная! Это сущий вздор!

Не стоят беды ни одной слезинки.
Нельзя на всё смотреть сквозь призму слёз.
Хоть нет прекрасней  и отрадней грёз,
К чему заранее справлять поминки?..


Рецензии