Пасха

Праздник входит в дом через детей,
Через размалеванные яйца на тарелке,
Через ритуал - готовить пару дней,
Через куличи, через пасхальные поделки.

Праздник шествует с цветами на гробницы,
Возвращается к столу и пир горой.
С нежною улыбкой людям смотрит а лица...
Этот праздник свет несёт с собой.

Трудно хмурым быть, даже если больно.
Всех усопших поминай с отрадой.
Пасха расстилает скатерть хлебосольно,
Ведь Христос воскрес! Радоваться надо!


Рецензии