Светлый день

Светлый день, я в предвкушении.
Ночью шествие к церквям.
О Христовом воскрешении
Петь сегодня попадьям.
.
Льётся благодать на душу,
Даже если в храм не вхож.
Этот праздник всем нам нужен,
Для холопов и вельмож.
.
Вот и я ребёнком малым
В памяти своей храню:
Яйца яркие, хлеб с салом,
Сыр да рюмка во хмелю,
.
Что встречала всех знакомых,
Всех уставших от забот.
В этот день в нарядах новых
Разговляется народ.
.
Яркой краской на погосте
Буйно вспыхнули цветы.
С праздником! Идите в гости!
Души просят доброты.


Рецензии