Лучшему другу

Моему самому лучшему другу К. посвящаю


Ты конечно меня понимаешь
Только силы в себе не находишь
В алкоголе опять утопаешь
Тяжело потом долго отходишь

Мир как хмурое небо без стопки
И кругом все тебя раздражает
Опрокинешь грамм несколько водки
И все снова вокруг расцветает

Только грань незначительна друже
Между стадиями опьяненья
И чем больше ты выпьешь тем хуже
Вновь почувствуешь силу похмелья

Упадешь алкоголем сраженный
Насладиться столом не успеешь
Не достойным врагом побежденный
А заразой от которой глупеешь

Человеческий облик теряешь
Заставляя страдать своих близких
И уже ты не пьешь а лакаешь
Но пока еще только из миски

Никогда может бросить не поздно
Перспектива ничем не прикрыта
Человек без лица, одиозный
С головою нырнувший в корыто

Одиночество не представляешь
Собираешься снова, уходишь
Ты конечно меня понимаешь
Только силы в себе не находишь

Соберись! крикну вслед тебе громко
Ты махнешь недовольный беседой
Поддержу тебя друг мой настолько
Что б поздравить когда-то с победой


Рецензии