Это солнце любит меня
лазуриты на шее моей,
как часть неба.
Дарит огня
для холодных душевных углей.
Прогревает скошенный Рим,
рвет концепции прежних богов.
Это солнце будет таким,
каким я его встретить готов.
Проникая, щиплют лучи,
растворяют былой диссонанс.
В топку десять-двадцать причин,
разделяющих двое на нас.
В лицо принимая удар,
изучив стены взглядом и лбом,
знаю точно, в такой пожар
нам стоять не разумно столбом.
Это солнце встретит, поймет,
если надо, накормит сполна.
Не требую что-то вперед,
пусть все плавно идет, как волна.
Пусть молчит это небо, спит,
звезды дразнят терзаемый взгляд.
Утром солнце тебя простит.
Утром так солнцу будешь ты рад…
будешь ты рад…
29.04.2019
_____________________________________
Photo by Kent Pilcher on Unsplash
Свидетельство о публикации №119042903870