Утро холодной поволокой

Утро холодной поволокой               
Подъезды выстудит насквозь.               
В них людям очень одиноко:               
Телами рядом, сердцем врозь.
             
Стены диктуют свой закон,               
Да и порядки в каждой нише.             
Сквозь разговоры, шепот, стон,            
Живут, рожают, любят, дышат.
               
А в коридорах сквозняки               
Поют унылую сонату.               
Лишь солнце лодкой у реки               
К окнам притянуто канатом.
               
За раму держится лучом,               
Стыдясь заглядывает, будит.               
Поддерживает как бы плечом,               
Чтобы добрее стали люди.
               
Чтоб не зависеть от погод,               
Прогнозов, стен и суеверий.            
И жизни новый поворот               
Все компенсировал потери.
               
Чтобы покрасили подъезд,               
Подштукатурили, где надо.               
А то инфляция все съест.               
И жадность, будь она неладна!
               
Может затихнет скрип дверей               
Устав живущим мучить уши?               
Всем счастья хочется скорей...            
Но что вселит надежду в души?
               
Шум наступающего дня               
Иль новый зубик у ребенка?               
Глазные искорки огня?               
Иль с макаронами тушенка?
               
Мир удивлять не устает,               
Он так устроен вон уж сколько...            
Согласен, каждому свое               
Утро с холодной поволокой.


Рецензии