Единственной

Ну скажи мне, детка, за что всё это?
В здравии ли, в болезни и суете,
Я так долго мечтал быть единственным,
а не первым.
Но в итоге плетусь в хвосте.
Или попросту сдали нервы.
Да и люди не то говорят. Может просто люди не те?

Солнце с неба стирало полосы словно ластик.
Мы шутили с тобой и смеялись чаще, чем нужно,
И казалось, что вот оно неподдельное счастье.
А теперь ты много бухаешь, плачешь и вечно загружена.

И какие гарантии, что завтра наступит точно?
Бог обновит твою страницу ещё пару раз.
Не хотелось бы оказаться там наверху досрочно.
Я надеюсь, что Он хоть немного, но верит в нас.

И твоими молитвами, кто-то живёт не парясь:
Варит кофе, пьёт вино, засыпает обняв кого-то в своей квартире.
И встречает каждое утро
ехидненько улыбаясь,
Пока ты там наводишь порядок в своем неспокойном мире.

Напиши мне о море, о чайках, обо всем, что снится.
Не растрачивай на других ни слова, ни нервы.
Я тебе напишу о нас с самой чистой страницы.
Обещаю, ты будешь единственной, это важнее чем первой.

27.04.19


Рецензии