цена, которой нет цены

ЦЕНА, КОТОРОЙ НЕТ ЦЕНЫ
Жизнь без особого труда,
Когда её совсем не просят,
Нас часто, да, почти всегда,
В ту беззаботность нас уносит.
   Зря только сердце бередит.
   А ей теперь что за забота?
   Таких Жизнь снова народит,
   (Её любимая  работа).
Мы не умели Жизнь ценить
И безо всякого наследства,
А просто радовались жить,
На то оно и Детство.
   Ужасно краток жизни век.
   Миг, оглянуться чтобы.
   И тот лишь счастлив человек,
   Кто верит в мир загробный.
Конечно, мало жить лишь раз,
Хотя бы раза три, вестимо.
А то пришли...  И нету нас …
Ох, как несправедливо!
                29.04.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии