Современная сельская драма

Театр похож на «однорукого бандита»,
Я деньги заплатил и жду удачу –
Я жду, что засмеюсь или заплачу,
Забывшись, как от сладкого лафита…

И будет говорить со мной бродяга,
Улыбку нежную подарит мне царица,
А может… Да, она - сама Фелица,
С лицом девчонки из соседнего сельмага!

Остановись, счастливое мгновенье,
Серебряным дождем греми джекпот!
Закрыл глаза, тяну к Фелице рот,
К ее губам, что сладостней варенья…

Но что за черт, бродяги больше нет,
Он стройным принцем в шелковом камзоле,
Ну, точно, как физрук при нашей школе,
Любовный шлет Фелиции сонет…

Как хорошо, что в зале здесь темно,
Не видно слез моих обманщице Фелице…
Я больше ни ногой к коварной продавщице,
Бездушный автомат честнее в казино!

29.04.19.


Рецензии