Неотделимость

Я пламенею, и иду
Я жажду ветра, словно птица,
Под звуки слов я суть краду,
Чтоб в сути этой воцариться…

Я – раб реки, и я – в реке,
Но я – река свободной жажды;
Весь мир – белеет вдалеке,
Но далеко – придёт однажды

И вспыхнет пламенем свечи,
Притянет в ритмы бесконечность,
И – сквозь неё – увидят вечность,
И каждый – звуком замолчит…


Рецензии