Оживание искры

Он секунды ловил, словно доску пускал
По волнам, набегавшим в большом океане;
Он жил интересом, и тот проникал
Ветром в щели путей при степном урагане

Направляющий принцип всю волю вершил
- Он в секунды часы претворил вневременно,
Он взглядом Пути Интереса решил
Что время – волною лишь – благословенно…

И вот все оболочки он выгнул дугой
Он расставил потоки – ни шагу обратно
Ввек забросив себя и забыв свой покой
Слово «Можно» поставил над словом «Приятно»

Он кладку из дней развалил, заменив
Её кладкой из мыслей, и дел, и стремлений
И, Пламень свободы в Сердце взрастив,
Он… Солнцем навечно встал из проявлений…


Рецензии