Цена одной секунды

Цена одной секунды неестественно длинна,
Цена одной секунды – это лишь одна цена
Теченье уникальный лишь способен породить;
Но вот – идёт теченьем: как кольцо остановить?

И труд, возможно, ясен, но движенье не о нём;
Оттенок – лишь прекрасен: он просыплется дождём.
Всего лишь та секунда, за которую смотрел
Ростком взошла из грунта, подарив познанье тел…

И ход её не страшен – лишь расплата ждёт поздней
В неё мир станет краше – как причина многих дней,
Их труд объединит её с собой, поток взрастив
И станет протяжённым, вертикальность ощутив…

Не вздумай обвинять, поскольку виден будет смысл
Сперва стремись понять, построив целостную мысль
Секунда пролетит – бесценный Дар тропой ушёл
Но верю – впереди ты будешь тем, кто Дар нашёл…


Рецензии