О Матерь, о Природа!

О Матерь взора, Ты творишь глубины…
Ты – дочь, рождённая от собственного сына…
Ты – тот секрет, что вечно между нами,
Ты – ровный свет, и Ты – горишь волнами…

О Матерь, я ищу твою природу…
И вижу в поисках огней искрящих воды…
О Матерь, Ты внезапно долгожданна…
О Матерь, Ты всегда очарованна…

И в каждой Дочери ты светишь этой каплей
И в капле очередь рождают тучек цапли
И парусник познанья одинокий
Скользит по кромке вод небес глубоких…


Рецензии