Остов мертвого Зверя. Палеонтология

глина колоса в камне.
сплюснутый остов зверя.
повис в допотопной стене.
и я морю умершему верю.

верю земле былой.
верю останкам сплюснутым костям.
словно хаос песка просыпной.
идет по палеонтологическим областям.

в этой земле светил круг.
вычертил ледяное присутсвие смерти.
сердце крови высохший уголь.
творчество вымершей тверди.

а под песком уголь камней.
снится мне древен дух вечный.
и там по дном пустыни иль моря мертвей.
палеонтолог все ищет мертвого зверя беспечно.


Рецензии