Открытые картины

Когда-то я был не тем, кем казался,
Когда-то я стал не тем, кем кажусь,
Когда-то прослыл тем, что очень стеснялся…
Когда-то стеснялся, что очень стыжусь…

И вот, подойдя из какой-то эпохи,
Искусство меча в руку Жезла принёс.
По зову Причин принял Битвы дороги,
Но вместо ответа предстал лишь вопрос…

Я ждал, что тепло обретёт полустанок
И недругов прах начинал остывать…
Та битва прошла, Жезл залечивал раны,
Но вестник предстал – мне дорогу назвать…

Наверно, прошло очень много событий,
Наверное, я очень долго молчал…
Но, взгляд подымая сквозь бездны открытий,
Я помню – Что выбрал Дорогу Меча!


Рецензии