Чайник

Когда душа поёт, сдержаться трудно,
Препятствий нет для ноты из груди,
Бемоль дождался ветерка попутного,
Проблемы и печали позади.

Тут дочка в комнату влетела,
Не знала же про радости мои,
"Ну что, вода уже вскипела?
Я слышу, чайник ты включил."

Рождённый в моём сердце звук,
Что гордо называл я пением,
И выпущенный на свободу вдруг,
Напомнил чайника кипение.

Мне рановато в "Голос", на эстраду,
Узнал сегодня я случайно,
Что слушатели мне не рады,
Что в пении пока я - чайник.


Рецензии