Я поэзии учусь

Не понять поэтов темы,
как ни бейся, -
нет в учении системы,
интереса.

Всё равно, куда лечу,
к тьме, иль к свету, -
я поэзии учусь
у поэтов.

Я лечу, как жёлтый лист, -
лист осенний;
Я совсем не скандалист,
как Есенин.

Я. как Пушкин и Дантес,
не повеса.
Не имеет интерес
ко мне пресса.

Иногда пить, как Высоцкий
пытался,
но, сюжет его высокий
не давался.

Тонкой лирикою Фета
не проникся,
потому что я поэтом
не родился.

Лез я в Лермонтова темы
с наслажденьем,
не хватило мне системы,
наважденья.

Я в Ахматову, возможно,
влюбился,
к сожаленью, слишком поздно
родился.

И, хотя Блок душу мне
растревожил,
я не смог гореть огнём,
я сдвуножен.

Не хватает мне фактуры,
мало веса,
недостаточно к культуре
интереса.

И хотя я не злодей,
не на рее, -
Я "глаголом жечь" людей
не умею.

Всё равно, куда лечу, -
к тьме, иль к свету...
Я поэзии учусь
у поэтов.
 


Рецензии