Зеркало

Зеркало ты зеркало,
Сказочный овал...
Видно эту истину
Сам Он завещал.

И вовек и присно
Праведный закон,
Горько в отражении
Усомнился он...

Так разбилось первое
Волшебное стекло,
Дальше суеверное
Время потекло.

Занавесим зеркало
Черным полотном,
Так приходит горе
В каждый отчий дом.

Ты скажи мне зеркало,
Кто любимый мой,
По какой дороге,
Не идет домой...

Крест на воду клали,
Вера не соврет,
В зеркало рыдали,
Любит, значит бьет...

А ведь ты красива,
Просто не везет,
В зеркале счастливо,
Все наоборот.

Кто живет без зеркала,
Будто не живет,
Все он видит мелкое,
Бог даст, пронесет...

Я в глазах, как в зеркале,
Омуте души,
Вижу отражение,
И зачем мне жить...

Насмотревшись донельзя
В зеркало окна,
Разглядеть бы истину,
Знать, она одна...

Век прожить не в зеркале,
На виду небес,
В тайном обрамлении
Окружает лес...

На полу осколочков
Нечетное число,
Будто всплеск по озеру,
Выпало весло...


Рецензии