Сребристо-миражный

Коснулась нежненько брегов
- гранитности
надменной, строгой
- Ты мой, - сказала.
Вне оков.
С оковами, однако, тоже.

Сребристой негою полны
твои задумчивые окна.
 
Перекликаются они
с  волной -
ей так же  одиноко.

И отражаются друг в друге.
И растворяются  глотнув,
сребристо-млечную упругость,-
не побоявшись  даль лобзнуть.
Запомнив родинки, морщинки,
лучей таинственную вязь,
рисуют города картинки
с поэзией
наладив связь.
Отдав  мне-нам на растерзанье
и созерцанье:..- На Любовь.
И мы сдуваем с дней пылинки.
Вновь возвращаемся и вновь!..
к нему...

29.04.2019 Анна Ртищева


Рецензии