Я - самурай, я рыцарь, я достоин...
Носить мечи, и лук и стрелы есть,
Но оттого мой господин спокоен,
Что главное оружье – это честь.
Мои доспехи из крепчайшей кожи,
Стальных пластин и шёлковых шнуров,
Но главное, что каждый воин должен –
Исполнить строгие законы бусидо.
Мои мечи - из звёздной крепкой стали,
Враги сильны, но мне не привыкать –
Безумие мои мечей они узнали,
Меня - не покорить, не запугать!
Меня встречают, кланяясь, крестьяне,
Все люди благодарны мне за то,
Что могут жить спокойно. Знают –
Пока я жив, не тронет их никто.
Меня все знают – старики и дети,
Дружить со мною всякий был бы рад,
Но честь и долг – важней всего на свете
И что такое друг и что такое враг?
За деньги можно получить катану,
У многих вакидзаси также есть,
Но деньги у врагов я брать не стану,
Не продаётся самурая честь.
Забыть свой дом, семью и близких
Я должен, отправляясь на войну,
Поэтому я стОю очень многих
Врагов в смертельном бешеном бою.
Законы чести для таких как я - священны,
Мы любим жить, но не боимся умереть
И жизнь и смерть для нас благословенны
Убить нас можно – но не покорить!
Меня не купишь ложью или лестью,
Я презираю мелочную месть,
Я не скажу два слова – «слово чести»,
Ведь слово каждое у самурая – честь!
Я должен жить и умереть достойно,
Ведь самурая дух во мне живёт,
Вот потому – то может жить спокойно
Мой господин, мой остров, мой народ.
23 апреля 2019
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №119042903424