Костровая яма

Снятся бешеные такты,
Вперемешку с пустотой,
Я тянусь к костровой яме
Воспаленную рукой,

Я тянусь к костровой яме,
Чтобы ухватить искру,
А над ямой взгляд упрямый -
Кот забрался на сосну,

Кот сидит и смотрит хитро,
Говорит мне, мол, хватай!
Ты, раскосая улыбка,
Мне, смотри, не угрожай!

А над лесом, прямо к яме,
Воспаленною рукой,
Тянется закат за нами,
Между тактов, пустотой


Рецензии