Листопад

Стоят березы в солнечном наряде
На солнце ярко золотом блистая
Дубы в строю, как будто на параде
В бронзе лат луч солнца отражая

Клён лист резной на землю роняет
Ковром застелена земля под кроной
Ковёр стелить и липа успевает
Хочу прилечь я на него, усталый

Закрою очи под тихий шелест листьев
На душе покой и безмятежность
Меня укроет, как одеялами из перьев
И унесет в сонную безбрежность

Березы лист золотом укроет
Покрывалом лёгким, как пушинка
Вдохновение во сне навеет
И явится во сне картинка

Как рассказать в стихе про осень
Что околдует любого красотою
Для меня все это ценно очень
Как поэт чего нибудь и стою
10.10.2018.


Рецензии