Рождение строки
Тихо ночью спал поэт
Во снах где то витал
В глазах его вдруг вспыхнул свет
И он от сна восстал
Озарение к нему сошло
И прочь прогнало сон
Вдохновенье снизошло
Перо взял в руку он
Весь мир вокруг притих
Мысль боясь спугнуть
Стих родился в этот миг
Поэт не мог уснуть
Слов у него сплеталась вязь
Из под пера шли кружева
В рисунки яркие сплетясь
Текли, текли слова
И наблюдала тишина
Как пишется сонет
Как пробудившийся от сна
Слагает стих поэт
И в этой вот ночной тиши
Прочь прогнавши сон
Поэту шепчут- ты пиши
Талант свой ставь на кон
Узор здесь вяжется из слов
Строкою за строкой
Здесь для мыслей нет оков
И их не ждет покой
Идет к концу узор из слов
Уставшею рукой
Осталось мало узелков...
Закончил. Стих готов
Поднял поэт усталый взор.
Вышел стих, иль нет?
Возможно это и не вздор
Связал из слов поэт.
ВИКТОР ФУРСОВ 22.10.2018. 3:40.
Свидетельство о публикации №119042903096