Зимнее утро

Выходя из дома утром,
Ступив ногой на хрупкий снег,
Укутавший весь двор кристальной коркой,
Я с каждым шагом осыпаю хрустальный плед.

А вдох такой свободный и глубокий,
И не насытит он сполна,
Входя в меня, он колко колит,
Пробуждая  чувства радости всегда.

И взгляд, направив на соседей
Стоит изящная сосна в снегу,
А в ветках бродит жгучий ветер,
Зовёт  меня придти к нему.

А Солнце, озаряя ярким светом,
Ища лучами бреш среди ветвей,
Отливает искры серебристым цветом
Удивляя взрослых и детей.

Порывом снег с ветвей срывая,
Словно колыбель, качает на ветру.
Летящим вихрем по двору
Кристаллы снежные играют на свету.



29.04.2019 год
Лина Алексеевна Липнягова


Рецензии