Поезд
Вагон неспешно выезжает
И плавно тормозя
Людей в себя он запускает
В динамиках звучит
И двери резко закрывает
И Резво набирая ход
Во тьме тоннеля пропадает
По стенам провода ползут
В темноте на змей похожих
И вот ещё клубок висит
На серпентарий так похожих
Мы слышим мерный стук колёс
Который в сон нас загоняет
И положивши голову на бок
Морфей к себе нас приглашает
Проехав круг во круг Москвы
Зелёный поезд уезжает
Ведь ждёт его в ночи
Депо где он там отдыхает
На утро свежий чистый блик
Вы видите в подземке снова
Вагоны радостно гудя
Везут вас на работу сонных
Много тысяч лиц в метро
Вагоны эти повидали
И каждый человек
В них что-то оставляет
Вот затухают лампы
Перестаёт гудеть мотор
Это старый добрый поезд
Уходит на заслуженный покой
Свидетельство о публикации №119042903038