Жил - был неграмотный поэт...
Вгоняя в ступор белый свет:
Своими вольными стихами,
Как те китайцы - оригами ...
Он институтов не кончал,
В которых учат на поэтов,
А по наитию слагал.
Наворотив при том сонетов,
Баллад,поэм и всякой хрени -
Сверх многозначного числа:
Хоть и неграмотен,а лени
Был не поклонник ремесла.
Не раз его за то корили:
Кто в шутку,ну,а кто - всерьёз ...
Немало в решето налили
Воды,суя свой длинный нос
Во всё,чего не принимали ...
Да и не примут никогда:
Все те,что грамотно слагали,
Те,чья дорога никуда
Не приведёт,увы, - хоть тресни,
Пусть и с отличием диплом !
Ибо:не выкинешь из песни
Слов,что подхвачены кругом
И повторяются повсюду
При случае,как Отче Наш -
В упрёк иному словоблуду.
Чей институтский эпатаж -
По сути - никому не нужен
И не шокирует ничуть.
Ибо:моралью перегружен.
А это - тупиковый путь ...
...
Жил-был неграмотный поэт ...
Жил-был неграмотный корректор,
Не знающий,что значит - вектор,
Неся свой институтский бред ...
29.04.2019
Свидетельство о публикации №119042903034