Чаша жизни

           ЧАША  ЖИЗНИ

Вся наша жизнь, словно полная чаша
Наполнена буднями бытия
И наше решенье, жизнь текущая наша
Наполняют ту чашу день ото дня

Чем заполнена будет, зависит подчас
От мелких событий текущих
Что мало волнуют занятых нас
Вечно куда то бегущих

Горькой боли напиток, иль сладкий мед
Любви всеобъемлющей светом бьющей
Иль обиды и злости холодный лед
Сжигающей душу в ярости жгущей

Решаешь ты сам, что будешь ты пить
Сам напитком каким наполнишь
Горькой той чаше, иль сладкою быть
Какой ты ее заполнишь

Ярким солнечным днем
Светом, любовью залитый
Или ночью холодной, гниющим пнем
Людьми и богом забытый

Все решаешь ты сам, как жить и кем быть
Чем заполнить бурлящую кровь
Чем заполнишь ее, так и будешь ты жить
Злость миру даешь иль любовь

Так что будешь ты жить, чем полна твоя жизнь
Забирающий ты, иль дающий
Выбираешь ты сам - быть не живым
Иль вечно на свете живущим

ВИКТОР ФУРСОВ 
2016г.


Рецензии