Весна всегда и долгожданна, и обольстительно мила

Посвящается Людмиле Серзиной в День рождения 31 марта 2019 года

Весна всегда так долгожданна, так обольстительно мила.

Весной особо и не пахнет, хоть целый месяц уж прошёл.
И солнце в тёмных тучах чахнет... В природе снова произвол.
Но мы с тобой, Людмила, дышим особой негою теперь.
Пусть жаворонка песнь не слышим, но для волнений вскрыта дверь.

Среди снегов пурги броженье вновь ощущается в крови.
Ворон загадочных движенье и чувство новое любви
так возбуждает вечерами, и дух смятения несёт
весны неистовой страданья, что возбудил Солнцеворот.

Весна всегда так долгожданна, так обольстительно мила.
И в её свежее дыханье пурга надежду привнесла.
И мы все чуем, сердцем чуем прилив энергии во всём,
и ждём, когда сосульки с крыши нас околдуют хрусталём!

31.03.2019
 


Рецензии
Согласен с вами, Надежда! "Это Май - чародей и волшебник, зелень сочную в листья вдохнул,На берёзы, осины, орешник, горделивый в молчании дуб.Всё! Свершилось! Скорей, отзовитесь! Просыпайтесь, кто сонный всегда.Выбегайте! Душой распахнитесь! Май открыл вам свои ворота!" (отрывок) С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   30.04.2019 08:09     Заявить о нарушении
Да об этом как раз я хотела сказать. Огромное спасибо.

Надежда Никищенкова   30.04.2019 09:53   Заявить о нарушении