Ночью

Теплым жёлтым, рыхлым, мягким светом
Блик от лампы тусклой в сорок ватт.
Греет душу ход часов сонетом,
За стеклом чернеющий квадрат.

Я поближе к свету с толстой книгой.
На страницах слышен шелест душ.
Между строчек броских часть интриги,
На проспектах вновь ожоги луж.

Я укрыла ноги мягким пледом.
Чай с лимоном, ветер за окном,
Лампа с самым нежным, чистым светом,
Темнота раскинулась зонтом.

Тихо, я привыкла к стуку стрелок,
Рьяно звёзды рвутся в ткани штор.
Каждый первый ночью слишком мелок,
В этом наша слабость и позор.

Я привыкла к мягким складкам ночи,
В них укрылся шепот мыслей, дней.
Я ищу спасенье между строчек
И тебя ищу среди теней.
---
Тихий и уютный голос ночи.
Где-то там, на жизнь меня мудрей.
Также молча бродишь между строчек,
Ждёшь, что сном к тебе придет Морфей.

23.04.2019


Рецензии