Отец для сына

Что должен дать отец для сына?
Кем он по жизни должен быть?
В семье тиран или святыня,
Не запретить его любить.

Отцы, они же тоже дети,
Сменяя поколения лишь,
И не найдешь стихов в газете
Про них обычно ты молчишь.

Всю жизнь он знает от рожденья,
Придти на помощь он готов,
Не зная слёз и искушенья,
Отец лишь будет рядом вновь.

С ним хорошо, легко делиться,
И он тебя всегда поймет,
А если даже огорчиться,
То непременно всё пройдет.

На свете нету вечной дружбы,
Кругом предательство и ложь;
И только двух людей есть судьбы,
Что не разрежет острый нож.

Он старше, опытней, мудрее,
Он для тебя всегда пример,
И нет учителя вернее
Лишь он знаток семейных дел.

А жизнь летит, проходят годы,
Ты сам становишься отцом.
Его пример, его подходы
В семье считаешь образцом.

Отец - он лучший друг на свете,
Сравнений здесь не может быть,
Он за тебя всегда в ответе
И я хочу таким же быть.  (22.08.2018)


Рецензии