про запас...

Я ищу всю жизнь ответы,
нахожу и вновь ищу,
где ответы не советы
горло спиртом полощу.
На закуску подорожник,
а на утро сирый дух.
Так ищу, что осторожно
оглянусь, ругая вслух
сам себя, свою утробу.
Из историй разных след
уведёт от гроба к Богу,
вероятно, там секрет.
Унимая скрежет мысли,
я в беспамятстве торчу.
Полыхнёт огонь Отчизны,
он не нравится слепцу.
Мне бы воли на закуску,
а в стакан медовый квас.
От того наверно русский,
что пью в горе про запас...


Рецензии