thread. Ниточка

Это со мной
утро к зениту  на ниточке веры поднимет свой флаг.
Море волной
ластится к берегу кошкою нервною.  Брошу пятак
  в шёлк, в  бирюзу -
нимбы расходятся по натяжению лимфы густой.
Как стрекозу
мысль отпущу, что вот в это мгновение я не с тобой
навзничь упал.
И твоя гравитация  больше не светится, больше не мост.
Зрительный зал
полон туманностей, комет и месяцев, гаснущих звезд.
Зрительный зал
молча следит, как  вскрывается патиной медь пятака
и как металл
 в мелких шрамах и вмятинах сгложет тоска…
Утренний бриз
в криках чаек купается, ветки качаются, солнце встает.
Сердце на бис
болью странною мается, и отключается, бросив полет,
как самолет
с опустевшими баками, стертыми знаками, гнутым винтом.
Сердце не врет,
сбито с такта атаками, и ему одинаково, что там потом…


Рецензии
Сердце моё упало в бездну от этих слов..........

Елена Стомина   29.04.2019 20:32     Заявить о нарушении
Литературные герой не знают им внушенной роли,они лишь только исполняют всё то, что Небеса желают. И этот мир живет по воле времен, которые растают, стерев все отголоски боли и радости, что их питают.

Евгений Сенсуалис   30.04.2019 14:19   Заявить о нарушении