Как Керуак
Покоряли тысячи гор и равнин –
Для бродяг стал священным пророком
Керуак – и наши сердца сжигал бензендрин:
Опустошением спускались к Подземным,
Бродяги Дхармы отвергли пути,
В Биг-Суре у дома были распяты,
Где Доктор Сакс со змеем боролся внутри.
Вместе споткнулись и под откос:
Туба с лекарством помялась в кармане,
А ты съезжала на избытке колёс,
Покрывая прыщами курганы.
Вчера своё мелкое сердце порвав,
В ноздри засунув порошок перламутра,
Ради наступления весны умерла,
И снег растаял сегодняшним утром:
Труп укрыли пышные ветви,
На земле обнажился ковёр из иголок –
Выдохну и протяну руку в приветствии:
Здравствуй! Я теперь алкоголик.
январь 2019
Свидетельство о публикации №119042902599