Отцу
Непривычна я к слову « отец»,
Не пришлось обращаться: «Папа».
Бой, атака, пронзил грудь свинец,
Плача, дождик над ним прокапал.
Не успел, не узнал обо мне,
В 41-ом ушёл на рассвете.
До рожденья дитя за месяц
Предсказал:«Видел дочку во сне».
В треугольном конверте беда,
Ей весь век рану сердца штопать.
Из травы-лебеды еда,
А вдове за троих работать.
Поминая, любуюсь отцом.
Уместилась за рамкой рота,
Он остался в той жизни юнцом
В чёрно-белом стареньком фото.
Будто свечка сгорел, угас
Даже камня не нАжил к надгробью.
Все цветы в поминальный час
К плитам братским, как к изголовью.
Где погиб, в документ не внесли,
В строчке только короткая дата…»
Память сердца - дочерняя плата
И Победный салют по Руси.
Свидетельство о публикации №119042902572