Зачтутся нам

Вот накопила благочестья
До сей поры душа немало.
И потому так беззаботно
В достатке, роскоши жизнь протекала.

За каплей капля уходила,
Что по душе ей очень было.
Но неувязочка - в конце беда...
Она не сделала ни капельки добра!

И всё накопленное кончилось однажды.
Всё что прошло, уже не очень важно.

А важно то,что дело честь по чести.
Всегда ползёт змеёй беда
На смену благочестья...

А потому что как и все
Душа грешна.
Сдавать экзамен за экзаменом
В сей мир пришла.

И вот страдает, мается душа,
А может в мир иной ушла.
…………………………………

Что мы накопим, когда подведём черту?!
Вы всё ещё считаете, что жизнь живём одну?!

Причём считаете не сказка
Разговор о жизни вечной.

Причём считаете,
Что жизнь стремительна и скоротечна.

Не помним ни начала, ни конца.
В душе не отвергаем мы творца.

И почему то смутно представляем,
А для чего живём и умираем...

Что мы накопим?!
Что возьмём с собой,
Когда ,оставив плоть,
Уходим в мир иной?!

……………………

По-божески живите - честь по чести.
Уносим мы с собой
Грехи и Благочестье.

Зачтутся нам дела, все мысли до одной.

Как представляете вы мир иной?!


Рецензии