Люди

Мы - люди.
Как же много нас!
Как нам спастись и не пропасть?

Мы все различны и похожи,
И в мыслях мы совсем несхожи,
Разобщены, обобщены,
Мы так умны, и так глупы..

То мы добры,
То мы ничтожны,
Великодушны и жестоки,
Мы так чутки,
И так глухи...

Мы можем сталкиваться лбами,
И часто машем кулаками!
Щедры бываем и скупы,
Бываем искренни в любви...

Мы - разноцветные, лихие,
Ко всем другим так нетерпимы,
Для нас - что грех, что благодать...
И как нам это всё объять?

Как нам суметь найти дорогу,
Чтоб прямо к храму привела?
Как научиться понемногу
Понять: какая ты, душа?

Нам интересно нАше мнение,
Других - не важны голоса,
Всех обвиняем, осуждаем,
И не хотим начать  с себя...


Рецензии