Паритет

Ты надо мной решила посмеяться,
Изобразив поддельный интерес.
Но я не стал грустить, иль пререкаться,
Ответил искренно, без всяких занавес.

Я рассказал о жизни и о тайных знаньях,
Прочел стихи, что тут же написал
О том, что вызывало ранее метанья.
Во что я верил, и о чем мечтал.

Ты слушала. И, становясь серъезней,
Вдруг проявила искренность в ответ.
И как бы это ни было куръезно,
Теперь меж нами добрый паритет.


Рецензии