эпоха порождает эпоху

курс на смену направлений,
но поддаваться давлению страха не надо,
иначе даже бумажные стены
станут непреодолимой преградой.

ты сам для себя решаешь и должен
держать внутри минимум недосказанного-
времена, когда молчание было золотом,
как и неликвидные чувства канули.

эпоха породила эпоху, замкнутость
цикла истории петлей настоящее сдерживает.
мы не в ту сторону идем, но закон стада
принуждает идти со всеми, стараясь быть первым.

счастливы, кто пали, но не скончались.
встав, они еще могут обрести в себе гармонию.
только так можно увидеть, что вся эта человеко-масса мчалась
не вперед, а вдоль стен заранее построенного коридора.


Рецензии