Всё больше не влюблён...

Стационар психиатрической больницы:
Таблетки – доктора – таблетки – сон.
Мне тут уютно, словно овощу в теплице.
В душе покой; всё – больше не влюблён.

Смотрю в окно, небритый, сонный, несуразный,
Жду выписки – проснулся на заре.
День предапрельский, солнечный, весенне-праздный,
Снег грязный хмуро тает во дворе.

Усталость... дикая, нещадная усталость.
Жду...
Жду...
Не радует: чуть-чуть, вот-вот.
Не радует надежда, что осталось малость,
Нервоз скрываю, он, как волк грызёт.

Шизофрении всплеск сегодня будет лишним,
Спокойно, всё прошло, как страшный сон.
Я выйду, я теперь здоров – клянусь Всевышним –
В душе покой; всё – больше не влюблён.

Признаюсь, правда, что безумно интересно:
Как там она, живёт как, где и с кем?
Боюсь лишиться вновь рассудка, если честно,
А потому я даже в мыслях нем.

Не рисовать стараюсь больше эпизодов
Уродски-грязных, где она с другим.
Смотрю в окно, считаю молча пешеходов,
Как с нарисованной улыбкой мим.

Боюсь от доктора лишь одного вопроса,
Когда покажет твоё фото он,
Посмотрит и с сарказмом спросит просто:
"Как сильно ты сегодня не влюблён?.."

А. Н. Пушкарь


Рецензии