Столица Петроград
На мужицких на костях,
Прорубив окно в Европу,
Не забыли о царях.
В злате все храмы и дворцы,
Создали гении-творцы,
Шедевры росписей, янтарь,
Что только пожелает царь.
Чтоб шикарней и дороже
На Руси так всегда велось,
Только вот никто не вспомнит,
Как крепостным тогда жилось.
Окно в Европу - да надо,
Флот там и армию создать,
Но зачем же там столица?
И Под водой метро копать?
Неужели для столицы
Не нашлось другой землицы?
Простор Азии , Европы,
Где равнины...не болоты...
Свидетельство о публикации №119042900230
Вогнать велел он в недра плавунов
Сто тысяч бревен —
целый лес дубовый, —
Втоптал тела ста тысяч мужиков,
И стала кровь столицы той основой.
Римма Сидорова 29.04.2019 14:56 Заявить о нарушении