памяти А. В. Гонты
Видно, им уходить наступила пора.
Пожелтела листва, и на яблоне древней
От болезней и бед потемнела кора.
Я ныряю весной в сумрак старого сада.
Сколько связано с ним, сколько зим, сколько лет!
И далёкое детство идёт со мной рядом,
И я саду кричу, как и раньше: «Привет!»
Здесь засохли стволы, кто-то скрючен, как леший;
Рядом много побегов и новой листвы.
Рвутся в небо побеги деревьев умерших,
Но ещё до конца не успевших остыть.
Здравствуй, новый листок, мне напомнивший детство!
Мы тогда всё живое учились любить.
Жизни нет без любви: ведь любовь – это средство,
Чтобы годы продлить, чтобы помнить и жить.
Декабрь 2009 г.
Свидетельство о публикации №119042900229