Исповедь пирата
Как хочется креолку-недотрогу
Смутить в лицо, а может – ущипнуть;
Трепещется во мне веселый Роджер,
Зовет на абордаж пиратский крюк!
Пружинит шпага, чуя звон атаки,
Предвидя «маминых сынков» испуг,
Азарт и риск благословенной драки,
Безудержного сердца – стук.
Я для великих дел родился,
Живет во мне авантюриста дух.
Устав от моря я влюбился
В лебяжью плавность женских рук.
С ней разузнал все повороты
Безумных галсов, остроту камней;
Уже рыхлят мои вельботы
Густую пену необузданных страстей.
«Телячьи» чувства закипели,
Во мне ревет стофутый водопад,
Когда ныряю в белизну ее постели,
В ее шальных очей закат.
Сгорая сердцем - умираю
И воскресаю, а потом,
Уже рассудком понимаю,
Куда уносит ненасытный шторм…
Не угодить бы мне на скалы!
Печенкой ощущаю страх;
Мои обидчики восстали
В обитых парусиною гробах.
Они грозятся мне костями
Обезобразившихся рук,
Так громко щелкают зубами
И метку черную суют.
Но я же – жив, я только что молился
Удаче честной, без фальшивых пут!
Ах да, я. кажется, напился…
Теперь мои виденья врут.
Мне кажется – ко мне предвзяты
И кредиторы, и закадычный друг,
Тревожит ран моих заплаты
Неравенства тлетворный дух.
Без моря – скука мелодрамы,
Запас терпения иссяк;
Уже рифмуют барабаны
Лихую музыку атак!
Как хочется мне утопиться –
Луной в холодных парусах!
Душе отчаянной легко забыться
В ожесточительных боях.
Картинка с интернета, спасибо автору.
Свидетельство о публикации №119042902250
пиратами
с улыбкой,
Олег Евгеньевич Сметанин 23.06.2019 20:39 Заявить о нарушении
Александр Данилович Леонидов 24.06.2019 15:21 Заявить о нарушении