Инокомысленник
Это не начался новый день
Это лето заглянуло в запертую дверь
Где моя одежда, спросила листва
Осыпалась с клёна, когда пора пришла
А ягода, волчьей пастью, просится на куст снова
Похотливый взгляд ветвей, стегает по новой
Законсервирован урожай у потной хозяйки
Она в гости позвала играть с судьбой в прятки
И нет мне места у вашего причала
Там волны играют камнями, а я живу адом
Видимо так Господь провинился
Вывел меня на тропу зарезанной птицей
Прервался полёт у разбитого неба
И от солнца кожа не загорела, а загрубела
Я лиц не вижу от скучного ветра
Которому всё навсегда надоело
Где ты, моё прерванное время
Где все года, от которых старею
Куда вы ушли, меня оставили
Разве ж я с вами когда – то лукавил
Был честен, если вру, пусть могилой меня занесёт
Или положат в самый дешёвый гроб
Запечатана первая звёздная суть
Мне с ней не жить, её кокаином, увы, не вдохнуть
Не признать огорчением, не правдой назвать не повернётся язык
Я болен небом, словами, в которых вижу смысл
И пусть отрекаются боги от всего, что происходит с землёй
Я не отрекаюсь, я живу всей потухшей зарёй
Свидетельство о публикации №119042902201